Выпечка в мультиварке: быть или не быть? Оооочень простой и вкусный бисквит в мультиварке. Рецепт с фото

рецепт бисквита в мультиварке

«Быть или не быть выпечке в мультиварке?» Не представляете, как долго мучил меня этот вопрос. Могу сказать точно, прошел не один месяц, прежде чем ответила на него положительно. О начале  осваивания мультиварки вы уже читали, и если с чизкейком мне все было понятно с самого начала, то с выпечкой дела обстояли не столь радужно.


Сколько же попыток было предпринято, сейчас даже не берусь сказать! Помню, каждый раз давала себе обещание, что это последняя попытка и, получив вновь не очень удачный результат в виде непропеченности или опадания выпекаемых коржей и бисквитов, зарекалась печь в мультиварке. И только какая-то моя упертость (хотела сказать неведомая сила) не желала опускать руки и поднимать белый флаг. Случались попытки более-менее удачные, но мне все же хотелось результатов на «Отлично»! Экая перфекционистка, можете подумать вы… Но тут еще дело в том, что чудо-печка, служившая нам довольно долго и успешно заменяя духовку, прекрасно справлялась со всеми поставленными задачами и того же я ждала и от мультиварки.

Какая выпечка получается в мультиварке

Попытка испечь торт «Зебра». Вроде бы все неплохо выглядит…

не получается выпечка в мультиварке

…но на срезе видно, что нужно было бы еще добавить времени для выпекания

мультиварка не пропекает

Однако все равно было вкусно! Как только получится идеально, сразу поделюсь рецептом!

Уж и не знаю, но чаще всего встречаю информацию, что новоиспеченная чудо помощница все прекрасно пропекает за сравнительно понятный промежуток времени от 40 минут до часа. Однако в моем случае пропечь ранее проверенные рецепты за привычное количество минут у меня катастрофически не получалось. Допускаю, что это особенность моей модели (у меня Hitachi RZ-RMA18Y), но с другой стороны принцип и температура нагрева у нее такие же, как у большинства марок.

 выпечка в мультиварке с фото

А это попытка испечь лимонный пирог по рецепту моей прабабушки. И вроде бы на вид все красиво…

выпечка в мультиварке фото рецепты

… но опять не совсем пропеклось. Правда при закладке теста, мне показалось оно слишком густым и возможно количество муки необходимо уменьшить.

Долго томить вас не буду, проблема разрешилась путем банального увеличения времени приготовления в среднем до 2-х часов. Да, согласна – многовато. Возможно, время можно сократить до полутора часов, но я предпочитаю получать еще и подрумяненную корочку (ее отсутствие не означает непропеченность), которую мультиварка не предусматривает, и поэтому через полтора часа корж переворачиваю.

В том, что выпечке в мультиварке все же быть, меня убедил наипростейший и наивкуснейший бисквит с фруктами, который вы могли видеть в посте про нашу уютную осень. С него собственно и началось мое повальное увлечение выпечкой (наравне с блоговедением и рукоделием) и сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом. Так что, если вам вдруг пожелалось чего-нибудь вкусненького, а возиться с многоэтапными и многокомпонентными рецептами не хочется, бисквит с фруктами (или без них) – это то, что нужно.

Итак, готовим бисквит с фруктами в мультиварке. Для этого нам понадобятся:

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 ст.;

Мука – 1 ст.;

Ванилин – щепотка;

Фрукты (свежие или замороженные) – 300 г (количество, ограничивается вашими пожеланиями).

простая выпечка в мультиварке

Яйца взбиваем до крепкой пены в течение нескольких минут. Количество массы при этом должно увеличиться в несколько раз.

выпечка с яблоками в мультиварке

выпечка в мультиварке из теста

Затем добавляем сахар (можно немного количество сахара сократить, например на 1/3) и взбиваем еще несколько минут до его растворения.

Вводим в яичную массу муку и ванилин, аккуратно перемешиваем, не взбивая.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто, выложив сверху фрукты. Фрукты специально не притапливайте.

сладкая выпечка в мультиварке

простые рецепты выпечки в мультиварке

Установите режим «Выпечка» на 65 + 20 минут.

вкусная выпечка в мультиварке

Вот так выглядит бисквит через указанное время

Если хотите румяную корочку, переверните по окончании указанного времени бисквит и выпекайте еще 20 минут.

выпечка бисквита в мультиварке

Бисквит после переворачивания

Бисквит не любит резкого перепада температур, поэтому открывайте крышку не сразу, подождите хотя бы полчаса.

как приготовить выпечку в мультиварке
Готовый бисквит можете украсить по вашему вкусу и пожеланию, но и без всякого украшения он очень вкусен и как никогда порадует вас за утренней чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая.

рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит с фруктами в мультиварке

бисквит в мультиварке с фото

Удивительно, но для получения этого бисквита даже не нужно добавлять никакие разрыхлители!

пышный бисквит в мультиварке

А еще он, разрезанный на несколько коржей, может служить отличной основой для торта. В этом случае фрукты добавлять не нужно.

выпечка в мультиварке торты

Торт Ферреро Роше из того самого бисквита. Разрезала на 4 части, но можно было с легкостью и на 5!

Приятного чаепития!

Также поздравляю всех с Днем Народного единства! Хороших и уютных вам осенне-зимних выходных! Обязательно заходите в гости еще, ведь будут и другие интересные рецепты выпечки, и много чего другого, что помогает сделать декретный отпуск насыщенным и нескучным!

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже. Чтобы не пропускать новости сайта, оформите подписку, введя свое имя и адрес электронной почты в форму справа!

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Выпечка в мультиварке: быть или не быть? Оооочень простой и вкусный бисквит в мультиварке. Рецепт с фото”

  1. Какой красавчик с фруктами, мммм ням ням. Молодчинка, что не сдаешься, у меня почему то именно в кулинарии тоже часто срабатывает этот пункт, пока не получится как хочу не отстану:)))

  2. Не знаю как в мультиварке, а вот в хлебопечи панасоник зебра суперовой получается, только я сразу 10 минут накинула на выпечку.
    Пока мультиварка это моя несбывшаяся мечта…

    • У меня хлебопечки не было, только слышала о ней. Тоже интересная вещь! Ну а мультиварки разные бывают, кого спрашиваю — у всех по-разному печет, у кого — час, у кого — полтора, у кого — два. Зависит еще от мощности, поэтому когда надумаете мультиварку приобретать берите помощнее!

  3. О…я начала его часто печь в последнее время:-) только 5 яиц, кстате на недельке историю нашего совместного с Мирославом изготовления выкладу, никак фотки недовыставляю:-) недавно спрашивала своих девочек — можно ли с яблоками — а ты тут не только на этот вопрос ответила:-) нужно будет с другими начинаем и попробовать:-) и еще хочу чизкейк повторить…уже в предвкушении…видно, да — у меня денюжка появилась на ням-нямку:-) 🙂 🙂

    • )))) Ваш фотоотчет про бисквит уже прочитала! 🙂 Прикольно! Можно, Наташ, хоть с чем! Я даже делала с замороженными экзотическими фруктами — долго валялась у меня в морозилке такая смесь. Если надумаешь замороженные фрукты или ягоды использовать, то можно даже не размораживать. Помню, как тож на чизкейк подсела по первости, поэтому понимаю тебя! 🙂 Кстати Вика опубликовала рецепт чизкейка с тыквой — еще не пробовала, но в предвкушении! )))))) Так что будем лакомиться! 🙂 )))))

  4. Я отвечаю на заглавный вопрос поста: «Точно быть!!!» Это так удобно, когда нет времени проверять и тыкать. А еще очень удобно на даче или где-нибудь в деревне, где нет духовки!

    • Полностью согласна с вами, Марина! Очень удобно! Главное приноровиться к своей кастрюльке-помощнице!

  5. очень рада, что ты положительно ответила на свой вопрос, Машенька! Меня, например, не смущает светлый вверх, может потому что подаю на стол сам бисквит и другую выпечку именно в перевернутом виде, как достаю из мультиварки. И пеку бисквит именно так, как ты описала! И подтверждаю, получается очень пышный, рыхлый. Теперь ждем твою «Зебру»)

    • Спасибо, Галочка! Бисквит и правда очень вкусный, а с фруктами вдвойне! На счет зебры возможно придется количество теста уменьшить, так что поэкспериментирую еще! У тебя все же мультя помощнее, помню, у тебя был рецепт пирога с красной смородиной и ты его всего 40 минут пекла. У меня за это время ничего не пропечется.

  6. В мультиварке у меня впервые и стал бисквит получаться
    Еще очень нравится, что не пригорает, налил теста, таймер поставил — и ждешь ))

    • Видела ваш бисквит, Анастасия! ))))) За это и люблю мультиварку. Сегодня зарядила курицу на 2 часа и ушли гулять, пришли — по квартире бесподобный аромат разносится! Правда я все же за то, чтобы электроприборы без присмотра не оставлять, делаю так крайне редко..

Оставить комментарий