Вкусный кролик в мультиварке. Два рецепта. Одновременное приготовление блюд в мультиварке

рецепт приготовления кролика в мультиварке

Возможно мне стоило опубликовать эту информацию еще до наступления Нового года, но приготовления к празднику отняли у меня значительное количество времени и сил не в пример прошлогодней подготовке. Однако предлагаемые мною рецепты найдут свое применение не только в дни новогодних каникул, но также подойдут и для повседневной кухни.

Многие из нас привыкли считать (и я в том числе), что очень часто мясо кролика получается жестким и сухим. Помню, как в гостях давным-давно мы мариновали его то ли в сметане, то ли в майонезе, потом запекали в духовке, но в итоге им можно было забивать гвозди. Поэтому когда мой супруг принес домой кролика, немного озадачилась вопросом его вкусного приготовления. Пораздумав, мы решили его оставить для новогоднего стола, собираясь готовить по первому рецепту (смотри ниже).

Однако немного позже муж принес еще одного, и поскольку места в морозилке было мало, я потренировалась на первом. Получилось очень хорошо, но скорее этот рецепт больше подходил для обычной трапезы, но ни как не для праздничной.

Поэтому на свой страх и риск 31 декабря я готовила второго кролика наугад так, как мне подсказывал мой опыт. Правда ко второму рецепту не могу представить фото доказательств, так как в предновогодней суете было совсем не до них. Но смею вас заверить, получилось именно то, что нужно, и все мои даже самые смелые ожидания (в виде поджаристой корочки и сочного мяса внутри) полностью оправдались!

Я сказала, что готовила оба раза в мультиварке? Ну конечно в ней! Где ж еще?!

Тушеный кролик в мультиварке. Первый рецепт. Одновременное приготовление с картофелем.

 Необходимые ингредиенты:

— Тушка кролика – 1 шт.;

— Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;

— Морковь – 1 шт.;

— Специи по вкусу.

1. Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки;

2. Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу;

как приготовить кролика в мультиварке

3. Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи;

кролик тушеный в мультиварке

4. Далее, чтобы долго не возиться с гарниром, я положила мытый неочищенный картофель в чашу для варки на пару и вставила ее в мультиварку. Этот пункт вы можете пропустить;

кролик в мультиварке с картошкой

5. Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

приготовление кролика в мультиварке

блюда из кролика в мультиварке

А вот и результат!

рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кролик в мультиварке с картошкой

Кролик в мультиварке рецепт фото

На мой взгляд, минус этого рецепта в слишком большом количестве воды. Я даже сначала сомневалась, стоит ли строго следовать предложенному рецепту. В принципе получается что-то вроде супа и в таком случае в самом начале к моркови и луку можно добавить порезанный на кусочки картофель. Мясо получилось очень мягким и легко отходило от косточек, но в первый день показалось немного суховатым. За то на следующий день такого ощущения уже не было и мы уплетали полученное блюдо с еще большим удовольствием. Особенно меня порадовало то, как живо расправлялась с ним доченька. Обычно мясо она жует плоховато. И кстати, картошечка в мундире получилась очень вкусной и аппетитной.

Но как я уже сказала ранее, это совершенно не подходило для новогоднего стола и поэтому переходим к моему экспериментальному рецепту под номером два.

Запеченный кролик в мультиварке. Рецепт второй: праздничный.

 Необходимые ингредиенты:

— Тушка кролика – 1 шт.;

— Майонез (сметана тоже подойдет) – несколько столовых ложек;

— Специи по вкусу.

1. Моя тушка кролика была разделана поперек на две части. Дополнительно делить ее не стала;

2. В тарелке смешала майонез и специи и натерла полученной смесью мясо;

3. Уложила мясо в чашу мультиварке и обжарила с каждой стороны по 20 минут на режиме «Выпечка». Так мы получили поджаристую корочку.

4. Затем устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Все получилось изумительно вкусно и нежно. Очень нравится, что в данном случае не надо добавлять ни масла (в первом рецепте тоже не надо), ни воды. Подавала в неразделанном виде на большом блюде.

Вот такие совсем несложные и вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке. Приятного вам аппетита и вкусных новогодних каникул!

А какое горячее было у вас на новогоднем столе? Расскажите в комментариях!

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже. Чтобы не пропускать новости сайта, оформите подписку, введя свое имя и адрес электронной почты в следующую форму:





Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Вкусный кролик в мультиварке. Два рецепта. Одновременное приготовление блюд в мультиварке”

  1. Машенька, вот и свиделись в Новом году) Как отметили ? как ваши каникулы проходят? У тебя такие вкусные рецепты, что мне очень захотелось кролика…Хотя мы его нечасто совсем готовим. Больше мне нравится кролик в сметано-морковном соусе, рецепт я публиковала. Но твои рецепты безоговорочно проще. А праздничный вариант можно и не на праздники готовить! Спасибо тебе за твой опыт. в следующий раз загляну к тебе прежде, чем соображать кролика)

    • Галочка, рада снова встретиться с тобой в Новом году! Отметили мы очень весело с нашими мамами, впятером! Даже Еву уложила на вечерний сон, чтобы она встретила с нами! Пока били куранты, мы хохотали, потому как соблюдали ритуал по написанию желания, его сжигания и выпивания шампанского с пеплом! Каникулы проходят пока по гостям и по магазам… уже устала… сегодня проводили мою маму и я поняла, что уже неделю не занималась фитнесом, дома не очень чисто мягко говоря, хоть я и пыталась тут что-то успевать убирать, на блоге полно долгов по комментам и ответным визитам… про вязание я вообще молчу…
      А рецепты и правда очень вкусные! Совсем забыла про твой рецепт! Запеченный мне вообще очень понравился и действительно все очень просто!
      Спасибо, Галочка! Еще раз с Новым годом и Рождеством! ))))

  2. Вкуснотень какая, нет слов! Молодчинка, аж два рецепта)) Мы так кролика и не нашли в продаже, но зато если когда-то получится купить, то я уже буду знать куда бежать за рецептом к тебе или к Галичке 😉

  3. Мария, доброго времени суток. Спешу поздравить Вас с наградой, которую я искренне вручаю Вашему блогу от своего имени. Это награда Liebster Blog Award. Все подробности здесь… http://fusion-of-styles.ru/nagrada-liebster-blog-award/. До новых встреч! С Рождеством!

    • Спасибо большое, Ирина, за внимание к моему сайту! Награды всегда получать приятно! ))) Хоть и с опозданием, но все же С Рождеством!!! ))))

  4. Спасибо за полезные рецепты. Выглядит очень аппетитно. Столько возможности с мультиваркой…и почему я ещё без неё?!Надо исправлять ситуации, тем более такой рецепт вкусный есть.

    • Спасибо большое, Ингрит! Возможностей и правда много! Правда я не сразу ее поняла, но когда освоила — меня уже стало не остановить! Очень удобно! 🙂

Оставить комментарий