Утка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото. У Вас точно все получится!

как приготовить утку с яблоками в мультиварке

Что вам представляется при упоминании фразы: «Утка с я блоками!»? Мне — вкуснейшее нежное мясо с яблоками, напоминающими удивительное пюре в чашечке из яблочной кожицы, вобравшего в себя питательные соки и аромат утиного мяса… Правда на деле так оказывается не всегда, но если вы воспользуетесь этим простым рецептом, то результат, превосходящий самые смелые ваши ожидания, гарантирован. Под это блюдо у нас прошло два последних новогодних застолья, и я бы готовила эту вкуснятину каждую неделю… Рецепт оооочень прост и все, что вам необходимо, помимо ингредиентов, это мультиварка и хорошее настроение.

Чтобы приготовить утку с яблоками в мультиварке, вам понадобятся:

  • Утка — 1 шт.;
  • Специи, какие есть в вашем распоряжении, для маринада;
  • Оливковое масло или соевый соус — несколько столовых ложек;
  • Соль — по вкусу для маринада;
  • Яблоки — 4 шт. и более (чтобы закрывали по возможности всю поверхность утки).

1. Самое главное, поместить нашу утку в итоге в сравнительно небольшую чашу мультиварки, поэтому тушку надо разделать на части. Если утка небольшая, то достаточно отрезать только крылья и окорочка. Если больше (3 кг и более), то разделать потребуется и саму тушку.мультиварка утка рецепт

 

2. Готовим смесь для маринада из специй, соли и соевого соуса (если соуса нет, то подойдет и оливковое масло). По большому счету ограничений в маринаде нет… утка с яблоками в мультиваркеПолучившейся кашицей обмазываем утку, рецепт утки в мультиварке с яблоками немного присыпаем сухим розмарином (по желанию) и оставляем мариноваться на время от 12 часов до суток.

3. Помещаем утку в мультиварку (розмарин лучше стряхнуть), предварительно немного смазав чашу растительным маслом, сверху кладем очищенные от сердцевин половинки яблок кожицей вверх и ставим тушиться на 3 часа.как приготовить утку с яблоками в мультиварке

4. После можно оставить еще на подогреве для томления. У нас это получалось естественным образом, так как раньше вечера 1-го января приступить к горячему не получалось. Конечно подогревалась она не до вечера, но вот до раннего утра — стабильно!

Сделать фотографию готовой утки с яблоками я так и не успела…

Самое главное — вы теперь знаете, как приготовить обалденно вкусную утку в мультварке с яблоками! Уверена на 100%, что этот рецепт получится абсолютно у всех, так что смело включайте это блюдо в праздничный да и просто в будний рацион!

Вкусных вам деньков!

P.S. Уважаемые гости и читатели сайта МАМуары, я вкладываю душу в создание этого ресурса и поэтому всегда рада вашим откликам, замечаниям и предложениям, которые вы можете оставлять в комментариях к каждому посту.

Если вам интересны темы, затрагиваемые мной, буду очень рада видеть вас в числе своих подписчиков. Подписаться можно через ленту RSS (просто кликните здесь).

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Утка с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото. У Вас точно все получится!”

  1. Утка с яблоками — это праздничный вкус из детства.

    • ))) Спасибо, Юлия! У нас в детстве как-то все больше курица была, поэтому для меня этот рецепт еще более ценен…

  2. Спасибо, Мария, за вкусный рецепт и ценные советы по приготовлению!

  3. Девочки а я люблю ещё со свежими яблоками горсть сушеных положить. Они больше добавляют аромат. Попробуйте!

Оставить комментарий