Торт Санчо Панчо. Пошаговый рецепт с фото

торт санчо панчо рецепт с фото

Спрашиваете, почему в названии не сказано, что рецепт в мультиварке? Нет, духовкой мы не обзавелись и тортик действительно готовился в мультиварке, но почему не сделан на это акцент, отвечу немного позже.

Торт Санчо Панчо можно купить в магазинах многочисленных кондитерских сетей, коих у нас в Барнауле великое множество, но раньше мне даже в голову не приходило, что этот замысловатый на первый взгляд тортик можно без труда приготовить и дома. Если говорить о разнице во вкусе между покупным и самодельным, то она наверняка есть — точнее сказать не могу, так как давно не ела покупной торт Санчо Панчо.

Изначально я планировала приготовить его на свой день рождения и даже заранее приобрела все необходимые ингредиенты, но, к сожалению, в свой день рождения и еще несколько последующих дней мне было совсем не до тортов. У дочи поднималась очень высокая температура, которую мы сбивали, и дело в итоге даже дошло до скорой (несмотря на то, что и врач нас регулярно навещала) и антибиотиков. Когда ситуация нормализовалась и у меня появилось настроение хоть что-то делать, я вспомнила о своем не отпразднованном дне рождении (не то чтобы я очень переживала по этому поводу, но все же) и рецепте, который было очень любопытно воплотить в реальность. На самом деле набор ингредиентов довольно простой и доступный, да и сам процесс приготовления очень несложный.

Для приготовления торта Санчо Панчо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита:

— яйца – 6 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
— ванилин – 1 г;
— мука – 2/3 стакана;
— крахмал – ¼ стакана;

Для начинки и крема:

— сметана – 450-500 г (лучше брать пожирнее, я делала с 20%-ой);
— сахар – 1/2 стакана;
— консервированные ананасы – 1 банка;
— вишня без косточек – 200 г (у меня замороженная).

Для начала сделаю несколько пояснений:

1. Если вам покажется слишком трудоемким готовить бисквит по этому рецепту, то с не меньшим успехом подойдет и обычный бисквит (без фруктов);

2. Если вы будете готовить не в мультиварке или ваша мультиварка справиться с выпечкой лучше чем моя (далее я поясню подробнее), то возможно вам может понадобиться больше сметаны и сахара для крема;

3. Если вы используете замороженную вишню, то перед тем, как готовить крем, ее надо обязательно разморозить.

Теперь все же приступим непосредственно к приготовлению:

1. Отделите белки от желтков, к белкам добавьте лимонную кислоту

торт санчо панчо пошаговый рецепт

и взбивайте на небольшой скорости до образования пены. Затем добавьте половину указанного количества сахара

рецепт торта санчо панчо в домашних условиях

и взбейте на высокой скорости до крепких пиков. Обычно мне нравится взбивать белки в литровой банке, но вот для 6 белков она явно маловата…

торт санчо панчо пошаговый рецепт с фото

2. Желтки взбейте с оставшимся количеством сахара, добавьте ванилин;

торт санчо панчо с ананасамиооо

торт санчо панчо рецепт с фото в домашних условиях

3. Просейте в желтковую смесь муку и крахмал и перемешайте;

рецепт торта санчо панчо в домашних условиях

4. Затем постепенно (примерно по 1/3) добавляйте в тесто взбитые белки. Миксером не пользуйтесь! Перемешивайте деликатно сверху вниз. Тесто получается воздушно-текучим;

домашний торт санчо панчо

5. Выложите тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» 2 часа (у вас время выпечки может отличаться) не переворачивая;

торт санчо панчо рецепт с фото

6. Во время выпечки и в течение 30 минут после отключения режима не открывайте чашу мультиварки. После дайте бисквиту остыть в чаше и только потом вынимайте его из нее;

Теперь о том, почему я не сделала упор на мультиварку: как меня безумно порадовал результат пасхального кулича в ней, так на этот раз совершенно не устроил результат полученного бисквита. Его размер абсолютно не соответствовал тому количеству теста, которое было замешано… Кроме того, несмотря на соблюдение всей инструкции по извлечению, его серединка немного опала. Предположительно это могло произойти из-за того, что я смазала стенки чаши маслом – в случае с бисквитами, говорят, лучше этого не делать – так бисквит лучше будет «цепляться» за стенки чаши и лучше подниматься. Возможно, что ему не хватило жара мультиварки: как известно, температура выпечки в ней 180 ºС, так что если будете печь в духовке, то выставляйте температуру 190-200 ºС – в этом случае время приготовления займет минут 40. Однако все указанные недостатки не помешали моему бисквиту быть очень вкусным и воздушным…

торт санчо панчо пошаговый рецепт

7. Разрежьте бисквит на два коржа так, чтобы нижний получился высотой около 2 см. Пропитайте его любым сиропом. Можно, например, закипятить 3-4 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и затем добавить пару ч.л. коньяка, но это по вашему желанию;

8. Верхний корж порежьте на кусочки размером 1,5 на 1,5;

торт санчо панчо в мультиварке

9. Приготовьте крем, взбив сметану с сахаром до полного его растворения. Густо промажьте нижний корж сметанным кремом и сверху равномерно выложите кусочки ананаса и вишню;

торт санчо панчо рецептооо

торт санчо панчо рецепт с фото

10. Оставьте немного крема для украшения, а большую часть смешайте с кусочками бисквита и ананаса с вишней;

 домашний торт санчо панчо

11. Полученную смесь выложите горкой поверх коржа и залейте весь торт оставшимся кремом;

торт санчо панчо

12. Украсьте торт по желанию. Мне почему-то захотелось посыпать его шоколадной крошкой;

торт санчо панчо фото

13. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш торт Санчо Панчо готов.

торт санчо панчо фото

Можно ставить чайник и предвкушать неспешные беседы в кругу семьи и друзей за чашкой чая.

P.S. Уважаемые гости и читатели сайта МАМуары, я вкладываю душу в создание этого ресурса и поэтому всегда рада вашим откликам, замечаниям и предложениям, которые вы можете оставлять в комментариях к каждому посту.

Если вам интересны темы, затрагиваемые мной, буду очень рада видеть вас в числе своих подписчиков. Подписаться можно двумя способами: через ленту RSS (просто кликните здесь) или через форму подписки, указанную далее:





Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Торт Санчо Панчо. Пошаговый рецепт с фото”

  1. sven:

    Вкусный наверно пирог))) очень впечатляет, так и хочется кусочек с чаем.

  2. Елена:

    Выглядит аппетитно, возьму на заметку. Спасибо, Мария)

  3. Какой красавчик! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

  4. Маша, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!! Пусть в твоей жизни будет побольше солнечных дней, желаю счастья, хорошего настроения, крепкого здоровья, и чтобы все задуманное непременно сбылось!
    Тортик просто соблазн какой то, очень аппетитный. При случае надо приготовить))

    • Спасибо, моя хорошая, за поздравление! 🙂
      Я что-то сейчас совсем редко пеку — больше на салаты налегаю, а еще же тепло стало, так мы с Евой подолгу гуляем и бывает по два раза выходим… На домашние дела меньше дел остается… Правда еще мороженое лопаем! 🙂

  5. Ммм… Красота, вкуснота! 🙂 но вот с вишней этот тортик я впервые вижу. Сама обычно пеку только с ананасами, и в московских магазинах Санчо тоже без вишни. Интересный вариант, попробую.

    • Спасибо, Юля! А у нас наоборот как-то вишня преобладает в покупных! Вишня добавляет дополнительный оттенок здесь. Буду рада, если тебе понравится! 🙂

  6. Помню в детстве книгу читал «Санчо панчо». А теперь можно и торт приготовить с таким названием. Спасибо за рецепт, особенно за такие прекрасные фото.

    • Спасибо, Сергей! Фото у меня конечно на скорую руку и без соблюдения каких-либо правил… в этом плане я пока не заморачиваюсь.

  7. Мне такие торты нравятся, когда все кусочки перемазываются кремом и пропитываются. Очень вкусно получается. Только почему называется Санчо Панчо? Это кто?

    • Да, Ирина, такой способ промазывания кусочков добавляет нежности и насыщенности вкусу. Почему так называется торт, мне неизвестно… Санчо Панчо (еще вариант произношения Санчо Пансо) — это герой романа Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», оруженосец Дон Кихота…

  8. Какое интересное название, Машенька) Я такой не ела. Новый для меня способ приготовления. Но очень хочется попробовать. Спасибо! вот разберусь с нашими дачными переездами и может побалую своих домашних. Будем же жить еще с бабушкой, дедушкой. Надо постараться)

    • Спасибо, Галочка! Буду рада, если тебе пригодится рецептик! 🙂 Желаю удачно разобраться со всеми дачными делами!

  9. Название торта где-то слышала, но сама не пробовала , спасибо за рецепт, испеку!

Оставить комментарий