Торт с безе без выпечки «Белковый». Рецепт

торт без выпечки рецепт

В этом посте я хочу поделиться с вами очень вкусным и быстрым тортом без выпечки, который, безусловно, придется по вкусу и детям и взрослым. Он неразрывно связан у меня с воспоминаниями о детстве и был одним из самых желанных на торжественных застольях. Тогда он назывался абсолютно непримечательно «Белковый» и судя по всему особо неизвестен под таким названием сегодня. Конечно, я немного слукавила, когда написала, что он без выпечки. Дело в том, что основу его составляет безе и его можно приготовить (испечь) и в домашних условиях, но я воспользовалась покупным, которое меня абсолютно устроило, так стоит ли тратить на его выпечку время, если можно просто купить. Вкус безе хоть домашнего, хоть покупного взыскательным не назовешь и, пожалуй, самая главная его прелесть заключается в хрустящей и тающей структуре. Правда, купить его можно не везде: из нескольких крупных супермаркетов, нашла только в одном. Форма принципиального значения не имеет. Обычно мама белковый торт делала из среднестатистических «лепешечек», но на этот раз у меня в руках оказались крохотные безешки двух цветов.

Также заранее предупрежу, что сегодня не будет пошаговых фото. Дело в том, что данный тортик делала на трехлетие своей принцессы поздно вечером, и мне совсем было не до фотографирования.

Количество ингредиентов указано приблизительно и будет зависеть от желаемых размеров торта:

— готовое безе – у меня ушло примерно 200-250 г;

— сгущенка – 0,5 жестяной банки;

— сливочное масло – 100 г;

— грецкие орехи – 50-100 г;

— шоколадная глазурь для украшения.

Уверена, вы и так уже догадались, что с этим надо делать!

  1. Взбиваем крем из сгущенки и сливочного масла, можно добавить ванили для аромата;
  2. Готовим шоколадную глазурь. На этот раз я делала ее из шоколадных капель и сливок , но ее также можно приготовить по рецепту, приведенному в посте о банановом брауни;
  3. Очищенные ядра грецкого ореха измельчаем в блендере, ступке или просто в пакете, накрытом полотенцем (стучим по ним скалкой) не очень мелко;
  4. Далее приступаем к сборке торта: на плоское блюдо выкладываем равномерно один слой из безе, промазываем его кремом, пересыпаем измельченными орешками;
  5. Продолжаем дальше выкладывать слои с кремом, постепенно придавая торту конусовидную форму или по-простому — горкой;
  6. Когда «горка» сформирована, поливаем торт шоколадной глазурью и еще раз посыпаем орешками.

    торт белковый фото

    Торт белковый из безе без выпечки

торт безе рецепт

Наш торт без выпечки готов! Его можно употребить сразу, но все же будет неплохо дать ему пропитаться и настояться в холодильнике несколько часов. Возможно, он может показаться слишком сладким, но грецкие орехи здОрово разбавляют эту сладость. Также вы можете пофантазировать на тему крема и выбрать любой другой на ваш вкус.

торт без выпечки рецепт

Приятного вам аппетита и насыщенного лета!

P.S. Уважаемые гости и читатели сайта МАМуары, я вкладываю душу в создание этого ресурса и поэтому всегда рада вашим откликам, замечаниям и предложениям, которые вы можете оставлять в комментариях к каждому посту.

Если вам интересны темы, затрагиваемые мной, буду очень рада видеть вас в числе своих подписчиков. Подписаться можно двумя способами: через ленту RSS (просто кликните здесь) или через форму подписки, указанную далее:





Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Торт с безе без выпечки «Белковый». Рецепт”

  1. Ох как сладко сладко. Вкуснотища!!! Объедение! Чем то мне напомнил торт Павлова, а тут еще больше вкусненького, сгущенка и орешки, мммм…
    У нас тоже скоро 4-летие, будет тортик, наконец есть повод что то приготовить вкусненькое)))

    • Сладко даже очень, так что без орехов будет вообще приторно… А мы кстати с тобой в рецепте Анны Павловы про этот тортик беседовали в комментах… я даже специально заходила посмотреть 🙂
      Знаю, что вы уже отметили четырехлетие! Видела в инста шикарный торт в честь него! Поздравляю Лео — он совсем уже большой стал! Мамина опора! Славный мальчик! Будьте здоровы и счастливы!

  2. Вкусненько! Таким образом можно, пожалуй, приготовить тортик из печенья или ванильных сухариков!

  3. вроде прилично получается

  4. Машенька, я тоже вот планировала испечь безешки, клубника пока не закончилась, надо успевать)
    А твой торт- выше всяких похвал: и быстро и очень вкусно! У меня Сева прям весь бы съел такой, если не оттащить вовремя)
    Поздравляю Евочку с Днем Рождения!! Пусть малышка растет такой же энергичной, умной, очень красивой и жизнелюбивой! Помню прошлогодний твой рассказ о вашем праздновании, а в это раз как все прошло?) любопытство)

    • Спасибо, Галочка! Ева тоже его ела с интересом, не могу сказать, что много, но ела…. все-таки она у меня не такая сладкоежка как я… а я вот как вспомню этот вкус хрустящей сладости безе вперемешку с орешками и шоколадом… ММММММММ надо бы повторить… Спасибо, моя хорошая за поздравление и все пожелания! Кое-как собралась с мыслями, чтобы выложить пост про ДР… Все-таки жаркое лето сильно расслабляет! )))))

  5. Чудесный детский тортик! Спасибо за рецепт!

  6. Оригинальный тортик, главное, без выпечки. Поделюсь статьей с рецептом в соц.сети — пусть народ пользуется! 🙂

    • Спасибо большое, Елена! Тортик и правда очень выручает в праздники, когда нет времени на выпечку! Отдельно благодарю за репост! 🙂

  7. Как быстро и чудесно). Как раз для мам, у которых есть маленькие детки. На приготовление тортов постоянно не хватает времени. Я всегда любила безе. Ем их не часто, но иногда балую себя).

    • Спасибо, Ирина! Можно еще и порционные тортики такие сделать в креманках или стаканчиках! Безе тоже очень люблю! Оставшееся так просто доедала! 🙂

  8. Машенька, какой тортик! Супер быстрый и выглядит отлично! У нас на свадьбе был торт графские развалины, с добавлением безе, бисквитом, вареной сгущенкой — объедение! Твой рецепт навел меня на мысли попробовать дома воспроизвести графские развалины с покупным безе.

    • Графские развалины — это тоже торт из детства… Моя мама как-то умудрилась испечь его в моей чудо печке… Я на такой подвиг не решусь, да и борохлит она порядком теперь… Когда у меня будет духовка, я обязательно испеку этот обалденный торт! У нас он правда идет с заварным кремом! Спасибо, Ира!

  9. Интересный тортик получается) Надо будет приготовить Привлекает то, что его можно сделать быстро)

  10. Мария, открыла для себя ваш блог! И сразу увидела замечательный рецепт. В моей семье все сладкоежки, а в местных пекарнях всегда наблюдала разноцветные маленькие безешки — теперь я знаю, как их можно применить:-) Единственное, что интересно, как такой торт разрезать? не раскрошится ли он?

    • Юлия, здравствуйте! Мне очень приятно, что вы так тепло прокомментировали мой блог! Сейчас пишу совсем редко — работаю, но надеюсь, что все же получится продолжать его вести… Торт, конечно, крошится немного, но если он пропитается (на это надо несколько часиков, а еще лучше ночь), то будет вполне поддатлив для ножа… Режу его как обычно — от центра к краю, но никто не запретит и просто ложкой отщепнуть! 🙂

Оставить комментарий