Нежная буженина в мультиварке. Рецепт

Буженина из свинины в мультиварке Фото

Давно я не делилась никакими рецептами и это несмотря на то, что намерений в этом направлении у меня много. Думаю, в ближайшее время рубрика с рецептами будет пополняться более активно.

Сегодня я к вам с рецептом мяса, а точнее буженины из свиного окорока, приготовленного в мультиварке.

Любимый многими гаджет появился у меня около полутора лет назад. Помню, как грезила ей, и руки очень-очень чесались освоить эту чудо-кострюлю. Многие, кстати, всего лишь таковой мультиварку и считают, только без приставки «Чудо». Однако, когда мне ее подарили, мой запал в кулинарии находился в состоянии спада и после одно- двухкратного приготовления на глазок (книги рецептов к моей модели не прилагалось), чего мультиварка не очень любит, мой интерес поутих.

Немного снисходительнее стала после отработки в ней чизкейка, и мне долгое время казалось, что она, как никакой другой кухонный прибор, просто создана для приготовления этого потрясающего десерта!

И вот не так давно я вдруг резко решила все же для себя понять, так ли уж удобна и необходима эта вещица и начала свои кулинарные эксперименты. Теперь на утро у нас всегда горячая молочная каша. До этого мы предпочитали мюсли, а доча дудонила детскую кашку, но ситуация все же требовала того, чтобы понятие «общий стол» было более полноценным и исключало необходимость покупать коробочки с детским питанием.

Мыслями и идеями на счет выпечки в мультиварке поделюсь в другой раз, а сегодня все же рецепт буженины.

На днях у нас был повод пригласить родных на праздничное застолье. Вопреки тому, что обычно мы предпочитаем приглашать гостей в кафе, на этот раз нам захотелось организовать стол дома. Разрабатывая меню, долго думала над горячим. Все уже казалось таким заезженным и наскучившим и хотелось хоть как-то внести разнообразие. Кроме того, ситуация осложнялась еще и отсутствием духовки, что автоматически резко сужало поле для фантазии. И буквально за два дня до приема мне попался рецепт буженины в мультиварке. Данное блюдо я не готовила никогда и тем интереснее становилось. На этом предлагаю закончить с лирикой на тему «Мультиварка – это хорошо!» и перейти непосредственно к приготовлению.

Итак, готовим буженину в мультиварке

Для этого нам понадобится цельный кусок свиного окорока, массой 1,5-2 кг. Размер зависит, прежде всего, от размера чаши мультиварки (у меня 5 л) и ваших потребностей. Если вы готовите только на семью, то можно обойтись и 500 граммами и даже меньшим количеством. Наш окорок вытянул на 1,5 кг и я еще решила добавить пару свиных грудинок для полноты картины так сказать.

Мясо цельным куском нашпиговываем чесноком, смазываем смесью из специй, соли и растительного масла, сворачиваем в рулет, перевязываем его с помощью прочных ниток, упаковываем в пищевую пленку и убираем мариноваться в холодильник. Время маринования от 1,5 часов до суток. В моем случае время маринования составило около 14 часов.

Нежная буженина в мультиварке. Рецепт

Маринованное мясо. Честно сказать, первый раз мне пришлось использовать нитки по такому интересному назначению!

Далее свинину извлекаем из пищевой пленки и помещаем в чашу мальтиварки. Вставляем режим «Выпечка» на 40 минут, через 20 минут после начала готовки мясо надо перевернуть. По окончании режима «Выпечка», выбираем режим «Тушение» на 2 часа.

Готовую буженину выкладываем на блюдо, даем остыть, удаляем нитки и подаем на стол целиком или порезав на порционные кусочки.

Буженина из свинины в мультиварке Фото

Уже все готово! По такому же принципу готовила и грудинку!

Мясо получается очень нежным и сочным. Даже маленьким деткам под силу его прожевать, что нам и продемонстрировала доча, которая обычно мясо выплевывает.

Как видите, рецепт буженины в мультиварке очень прост и кроме основного ингредиента, все, что вам нужно – это время на ее приготовление. Приятного аппетита!

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже. Чтобы не пропускать новости сайта, оформите подписку, введя свое имя и адрес электронной почты в форму справа!

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

24 комментария к записи “Нежная буженина в мультиварке. Рецепт”

  1. О, Маш, у тебя есть это чудо-кастрюля:-) У меня это сейчас единственное средство приготовления еды, не считая микроволновки,там я могу себе овсянку забадяжить 🙂 А ты когда выкладываешь в чашу — ты туда чтото подстилаешь? Типа пергамента или масло растительное? Я так пару раз котлеты подарила — еще отмыла потом…и всякие чизкейки-запеканки теперь тоже буду печь на парламенте, чтоб не отдирать потом:-)

    • Да, я счастливый обладатель этой кастрюльки, который о своем счастье узнал только недавно! 🙂 У меня свекровь почти год жила без электроплиты и пользовалась только мультей, готовила в ней все-все! Сейчас после ремонта у нее и духовка и варочная поверхность.
      Я ничего ни разу не подстилала, но при выпечке можно пользоваться пергаментной бумагой. Обычно смазываю маслом, если пеку что-то, а конкретно в этом рецепте даже масло не использовала, только при мариновании. Моя легко отмывается! На счет чизкейка — надо подстилать что-то или делать две полоски крест накрест, но я обычно его и не достаю оттуда — внутри разрезаю осторожно и раскладываю по тарелкам. Оно не то, что пригорает, а просто прилипает.

  2. О май гад!!! Я бы такое съела им ням ням, мама делала помню нечто похожее но в духовке, какая вкусняшка. все закажу маме такое мяско, когда в Украину поеду)))

    • )))) Понравилась твоя реакция! )))) Да, обычно ее в духовке делают! Обязательно закажи! Этой порцией мы до отвала накормили гостей и потом еще пару дней доедали, а она становилась все вкусней и вкусней!!! Ее можно и в холодном виде даже употреблять!

  3. Я как-то тоже в мультиварке готовлю не очень часто.Но,когда рецепт(как Ваш) заинтересует,обязательно приготовлю.Спасибо.

  4. Я никак не могу определиться с покупкой мультиварки. Слушаю хвалебные отзывы подруг и ХОЧУ, потом слушаю рассуждения мужа о том, что это просто кастрюля и НЕ ХОЧУ.)))

    • Мне нравится (да и не только мне), что в ней получаются вкуснейшие молочные каши — я так сама готовить не умею. А тут закинула все с вечера, а утром кашка горячая на завтрак, как будто нам ее сварил кто-то! Конечно решать только вам, но если решитесь и выберите хорошую модель, то не пожалеете!

  5. Елена:

    Рецепт просто обалденный!!Быстро, вкусно и, главное, полезно!!

  6. Мультиварка — это чудо. Я подарила маме рэдмонд на 5 литров. Она в восторге. И на пару и плов и что хочешь. А гречка получается — пальчики оближешь!
    И еще я уверена, что на семью мультиварка в 5 литров самое оно, т.к. максимальный объем еды получается 3 литра, что для супа не так уж и много.
    Вот прочитала, Маша, твой пост, теперь есть хочу. 🙂 А у меня Ксю в машине спит и еды с собой нет. Эх. 🙂

    • )))) Моя не спит долго в машине — особенно, если остановишься, сразу просыпается! 🙂 Согласна с тобой по поводу объема чаши! Кстати я еще не пробовала на пару в ней готовить, и плов не пробовала и гречку, только молочную гречневую! Обязательно попробую все, что ты написала! Ты — молодец! Отличный подарок для мамы! А мне свекровь подарила на прошлое ДР! Тоже очень приятно было! 🙂

      • А моя доча засыпает. 🙂 Особенно, когда уже время спать, а нам ехать надо.:)
        Желаю тебе испробовать много вкусных рецептов. 🙂

        • Когда время спать, и моя засыпает, но спит строго 30 минут! Часы сверять можно! 🙂 Спасибо за пожелание! Я как раз бурно осваиваю много нового и вкусного! Даже не подозревала, что так увлекусь еще и кулинарией! 🙂

  7. Этот мясной кусочек (так я обычно рекламирую Севе мясо) — нечто, Машенька!! Хорошо, что я уже пообедала. Иначе просто бы экран монитора съела!! Уже прям охота мужа побаловать таким окороком! А мультиварка мне давно уже по душе. Даже не сомневаюсь, что такую вкусноту можно приготовить в ней.

    • Спасибо, Галочка! Надеюсь, тебе и твоим мужчинам понравится! Кто у нас в гостях был и пробовал, всем очень понравилось! Меня особенно подкупило, что детки все кушали хорошо!

  8. У меня тоже есть мультиварка, так что обязательно попробую приготовить буженину по вашему рецепту. Спасибо.

  9. Такая аппетитненькая!
    У тебя столько рецептов появилось) Начинаю завидовать- так как мультиварки-то нету, а рецепты есть, и слюни текут))))))
    Я вот так буженинку на пасху в духовке запекаю с морковкой и чесночком в фольге) сама все могу съесть)))))

    • Ой, Таня, и не говори! Позавчера буженину повторила и на этот раз она съелась еще быстрее!!! На самом деле публикуемые рецепты можно и в духовке повторить! Будет еще и быстрее!!! В последнее время увлеклась выпечкой что-то! Пробую и свои рецепты, и Викины, и Галины! Как-то делала Викин тыквенный пирог со сгущенкой! Мааааама дорогая! Это было нечто! Хочу завтра повторить к приезду мамы! )))))

  10. Как же давно я не готови ла буженину. Даже и забыла это блюдо. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Мария!

    • Спасибо, Катя! До этого рецепта сама давно ее не готовила! Надеюсь, вам понравится! Рада, что заглянули! 🙂

Оставить комментарий