Мясные ежики (тефтели) с рисом в мультиварке… и не только в ней. Рецепт с фото

как приготовить мясные ежики

Все сладенькое, да сладенькое, скажите вы… Пора уже разнообразить марафон выпечки десертов в мультиварке более серьезными и основательными блюдами.

Вообще, я все больше влюбляюсь в мультиварку. Так вкусно, как она, я готовить точно не умею… И если выпечка, приготовленная в ней, обладает вполне ожидаемым традиционным вкусом, то вторые блюда значительно превосходят по вкусу все то, что я готовила до этого на плите. Возможно секрет в принципе медленной готовки, когда блюдо не просто подвергается тепловой обработке, а томится, за счет чего происходит полное раскрытие вкуса всех ингредиентов.

С тех пор, как попробовала приготовить буженину в мультиварке, у меня не осталось сомнений, что и другие мясные и гарнирные блюда получатся в ней превосходно, и я продолжила свое новое увлечение по освоению чудо помощницы.

Немаловажным моментом для меня являлось и то, что моя доча, давно перешедшая на общий стол, не всегда справлялась с даже хорошо проготовленными кусочками мяса, и мне приходилось ей его отдельно измельчать. Но теперь все изменилось, ведь даже обычное тушеное мясо в мультиварке получается удивительно нежным и мягким и в буквальном смысле тает во рту. К приготовлению мяса я еще обязательно вернусь, а сегодня предлагаю вам простой способ приготовления мясных ежиков. В принципе, это те же тефтели, но с той лишь разницей, что к фаршу добавляется не вареный, а сырой рис.

Ну что ж, приступим! Чтобы приготовить мясные ежики (тефтели) в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты (количество можно варьировать):

— мясной фарш – 700 г;

— рис – 0,5 стакана;

— лук репчатый – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— яйцо – 1 шт.;

— томатная паста – 2 ст.л.;

— лавровый лист;

— специи по вкусу;

— соль по вкусу.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и добавляем их к фаршу. Туда же добавляем сырой рис и яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

мясные ежики рецепт

Мокрыми руками формируем шарики диаметром 4-5 мм и складываем в чашу мультиварки.

мясные ежики с рисом

Далее разводим томатную пасту в одном стакане воды, добавив специи по желанию.

мясные ежики с рисом рецепт

Заливаем полученной смесью наши мясные ежики и кладем парочку лавровых листьев.

как приготовить мясные ежики

Соуса можно сделать побольше, чтобы залить все ежики полностью

Закрываем мультиварку и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Через два часа вы сможете насладиться удивительно вкусным ужином, а пока уделите время своему малышу и себе!

мясные ежики в мультиварке

Конечно же мясные ежики можно приготовить и в обычной кастрюле на плите или в духовке, уменьшив время приготовления.

К мясным ежикам подойдет любой гарнир, который можно приготовить параллельно вместе с ними, но об этом я расскажу в следующий раз. Не забудьте подписаться на обновления сайта!





Приятного аппетита и хорошей погоды!

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже.

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

17 комментариев к записи “Мясные ежики (тефтели) с рисом в мультиварке… и не только в ней. Рецепт с фото”

  1. Очень кстати рецепт) спасибо, Маша! как раз раздумываю, то бы приготовить завтра на ужин. Причем в мультиварке я ежики (тефтели, как их называю) еще не готовила. Обычно в чугунном казане на плите. Но согласна, что мясо получается в мультиварке очень мягким, само распадается на волокна. Поэтому надо приготовить по твоему рецепту, которому я очень доверяю!

    • Для меня это большая честь, что ты доверяешь моим рецептам, Галочка! Я раньше делала в глубокой сковороде, но в мульте все же вкуснее, хоть и дольше! Спасибо тебе!

  2. О, да! Я такое начала любить) Тетя научила))) Теперь хочу мясорубку)))Пока заказываю мясо-фарш у тети, она его крутит и я уже дальше творю))\

    А нам тут пообещали в скором времени подарить электропечь — таки не чудопечь…моя мечта!!! Там до 320 градусов…уря, буду всякое печь))) Я тащусь)))

    Вот такую нашла, под нашу будущую салатовую кухню)) Надеюсь ее и закажут))) http://www.mobilluck.com.ua/katalog/electro_pech/Saturn/Saturn-ST-EC1075_Green-343085.html

    А вчера пекла твой морковник без сметаны (заменила яйцом еще одним) и без какоушки…получилось вкусно)))

    • У нас обычная мясорубка, но я забыла, когда в последний раз крутила мясо… обычно свекровь дает, за что ей огромное спасибо!!!
      Электропечь клевая!!! Я бы сама от такой не отказалась, но ставить некуда… в принципе можно встроить под плиту, но у нас там шкаф с кастрюльками и куда их убирать, тоже неизвестно… свекровь как-то недавно сказала, что подарит нам духовку, но я сказала, что видно будет… подумываю об аэрогриле… может я тебе уже и говорила про это… но как-то тоже пока отодвинула эту покупку, пока с мультей продолжу эксперименты… Так рада, Наташа, что доверяешь моим рецептам и очень приятно, что тебе нравится! ))))) Спасибо тебе! )))

  3. Привет!
    Я тоже в последнее время все больше и больше люблю мультиварку. Спасибо за аппетитный рецепт! Тефтели ни разу не готовила еще как раз думала, что к гречке сделать бы
    А почему ежики?)

    • Привет, Настя!!! 🙂 Надеюсь тебе тоже придутся по душе эти мясные штучки! ))) Почему ежики? Наверное потому, что сырой рис из них торчит как иголочки!!! Но точно не знаю, название не мое!!!

  4. Сначала скажу что фото твои просто великолепны, так захотелось сразу идти и приготовить эти тефтельки, суперрр!!! Подожду до завтра, сегодня все таки уже час ночи) Приготовлю такие в слоукукере, он для таких рецептов тоже отлично подходит, я вообще люблю его за то что тушить в нем милое дело, думаю как и в мульте, особенно голубцы и вот такие мясные блюда получаются лучше чем на плите. Спасибо за аппетитный рецепт!

    • Спасибо за похвалу моих фото, Викуль… мне они кажутся самыми обычными, но то, что ты мастер в этих делах — мне безумно приятно твое такое высокое мнение!!! )))) Помню, как мы с тобой уже обсуждали слоукукер и мультю, когда я еще ее не очень понимала… теперь я тоже стала понимать, что значит медленное приготовление… На плите столько тушить нереально… У нас даже на самой маленькой конфорке на самом маленьком режиме будет бурлить… ))))

  5. Сегодня приготовили тефтельки, у меня муж любитель тефтель. Но я совсем забыла о таком чудесном блюде, и очень давно их не готовила, когда то я готовила их с готовым рисом и они у меня часто распадались. Совсем другое дело твой рецепт, в слоукукере получилось отлично, спасибо что разнообразила наше меню!!!)))

    • Как приятно получать такие отзывы, Вика!!! От твоего комментария захотелось их опять приготовить! ))) Точно… у меня тоже с вареным рассыпались, просто я забыла… а тут даже близко ничего подобного не было… мой муж тоже высоко оценил! ))))

  6. Спасибо, Мария, за такой замечательный рецепт мясных ежиков! Опробую его на выходных в мультиварке 🙂

  7. Мария, рецепт мясных ежиков великолепный — по оформлению текстом, фото, «ароматизации» настроения, которым вы поделились со всеми! Спасибо.
    Я отправила ссылку подруге, она пользуется мультиваркой недавно и собирает рецепты.
    Приглашаю вас посмотреть мои кулинарные находки. Хозяйка из меня слабенькая, но ежики я уже пробовала готовить. Но жарила на сковороде. Правда, они больше стали похожи на лепешечки, но на вкус отличные.

    • Юлия! Спасибо огромное за столь приятный комментарий! Спасибо, что поделились ссылкой с подругой! Мультиварка — неограниченное пространство для экспериментов! В гости к вам уже сходила — очень у вас приятно, так что вы на себя наговариваете на счет слабенькой хозяйки… ))))
      Благодаря, что доверились моему рецепту! Рада, что понравилось! )))))

  8. Маша, я готова подписаться под каждым словом этой статьи! Мультиварка, помощница моя любимая, и блюда в ней приготовленные, вызывают у меня те же эмоции и ощущения! Чудо-горшочек из сказки! А муж мой постоянно говорит, что надо Нобелевскую премию дать тому, кто ее придумал.
    Пышные пироги и бисквиты, нежнейшее мясо, ароматный суп и даже пушистые булочки — все это и многое другое умеет моя простейшая мультиварка.
    А таких ежиков я часто делаю, леплю сразу побольше и замораживаю, очень выручают такие запасы. Только я без моркови и яйца делаю, надо попробовать так в следующий раз. А во время приготовления добавляю помимо томатов перец болгарский (свежий/замороженный/паприку сушеную в порошке — приправу) и несколько горошин черного перца, очень ароматно получается. И обычно на 1.5 часа ставлю, иногда раньше выключаю.

    • Ух ты, ты и булочки печешь в ней? а как? может у тебя в блоге есть про это? Я тоже люблю сделать их прозапас, а потом раз и быстренько закинул в мультю, а сами — гулять… Придешь, а тут аромат уже поджидает… Перчик я тоже люблю добавлять!!!
      По времени тушения возможно и меньше надо… мне кажется, это еще и от количества закладываемого зависит… а еще у меня два режима тушения: медленный и быстрый… на медленном ни разу не готовила еще, надо бы попробовать…
      Спасибо, что поделилась! 🙂

  9. Хороший рецепт! 🙂 Еще советую попробовать такие тефтельки http://homecooker.ru/dlya-multivarki/tefteli-v-multivarke
    Вам обязательно понравится))

Оставить комментарий