Куда девать кабачки? Бутерброды из кабачков! Рецепт с фото

бутерброды из кабачков

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта! Пользуясь моментом накидываю эту заметку на телефоне, ведь этим рецептом мечтала поделиться еще прошлой осенью! Вот и закончилось лето 2016, так порадовавшее нас в этом году замечательной и по-настоящему летней погодой и оставившее нам богатый урожай овощей и фруктов.Сами мы не дачники, но нехватки в свежих экологически чистых дарах осени не ощущаем, потому как счастливые обладатели дач и садов в лице родных, друзей и соседей щедро делятся этими самыми дарами с  нами. Надо сказать, что кабачки и так являясь неприхотливой культурой, в этом году бьют самые смелые рекорды по урожайности и размерам, и извечный вопрос, куда же их девать в таком количестве, актуален как никогда. Естественно большинство заготавливают их в виде икры, жарят, делают оладьи и рагу, но сегодня я хочу поделиться своим излюбленным рецептом по утилизации кабачков. Знаю его с детства и осенние блюда у меня ассоциируются именно с бутербродами из кабачков. Их я и предлагаю вам приготовить, разнообразив кабачковое меню! И так, поехали!

Чтобы приготовить бутерброды из кабачков, нам понадобятся: кабачки, томаты, морковь, чеснок, сметана или майонез, зелень, соль, растительное масло, мука. Количество не указываю, так как все зависит от вашего размаха!

  1. Кабачок моем, чистим, нарезаем кольцами толщиной 1 см, солим и перемешиваем. Кабачки должны дать сок.бутерброды из кабачков
  2. Разогреваем масло на сковородке, обваливаем кабачки в мукебутерброды с кабачками и помидорами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.рецепт бутербродов с кабачками
  3. Обжареные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Лучше сделать это на два раза.горячий бутерброд с кабачком
  4. Выкладываем готовые кабачки на блюдо, сверху выкладываем томаты, порезанные кружками.
  5. Сырую морковь трем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок по вкусу и немного соли. Перемешиваем руками, чтобы морковь немного дала сок. бутерброды с кабачком и чеснокомВыкладываем полученную смесь на томаты.кабачковые бутерброды
  6. Украшаем бутерброды сметаной или майонезом и зеленью, у меня петрушка.бутерброды кабачков фото
  7. Наши бутерброды из кабачков готовы! Необычное сочетание приготовленных кабачков и свежих овощей не только порадует вас интересным вкусом, но также украсит ваш стол яркими цветами щедрой осени!
    бутерброды с жареными кабачками

    Как-то читала у одного профессионального фудблоггера статью об ошибках фотографирования кулинарных блюд… В качестве одной из ошибок приводилось фотографирование большого количества блюда на тарелке… Но поскольку я не профессиональный ни блоггер, ни тем более с приставкой фуд-, выкладываю большое блюдо! 🙂

     

    Ярких и душевных вам осенних экспериментов! Я очень вам благодарна, что продолжаете заходить ко мне и рада нашим, пусть и не частым, встречам! Яркой и теплой осени!

    P.S. Уважаемые гости и читатели сайта МАМуары, я вкладываю душу в создание этого ресурса и поэтому всегда рада вашим откликам, замечаниям и предложениям, которые вы можете оставлять в комментариях к каждому посту.

    Если вам интересны темы, затрагиваемые мной, буду очень рада видеть вас в числе своих подписчиков. Подписаться можно через ленту RSS (просто кликните здесь).

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Куда девать кабачки? Бутерброды из кабачков! Рецепт с фото”

  1. Вау, вот это должно быть очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, как раз уже не знаю что делать с кабачками!!!)))

  2. никогда подобного не пробовала, нужно обязательно приготовить, обожаю кабачки и баклажаны. И главное что такие вкусняхи только для себя готовлю, мои пацаны не воспринимают, но я особо не заставляю)))

    • Привет, Вика! Очень рада тебя видеть! Я тоже люблю эти два неоднозначных овоща. Когда познакомилась с мужем, ему нравились мои блюда из кабачков и баклажанов. А потом его мама сильно удивлялась, что ее сын такое ест. Согласна, что не во всяком прочтении эти овощи нравятся, но ему мое прочтение, видимо, пришлось по вкусу!
      Невероятно рада, что с твоим сайтом все ок! После восстановления уже им пользовалась!

  3. Похожий рецепт делали с мамой, только без морковки. Хорошая мысль — морковку с чесночком добавить, будет новая «изюминка» к знакомому блюду.

    • Изначально рецепт не предполагал помидор, от себя стала его добавлять… Стало еще интереснее! Может еще чем-то можно разнообразить! Спасибо, Елена! Рада, что рецепт понравился!

Оставить комментарий