Корень сельдерея! Что это за …. овощ и с чем его едят? Рецепт — салат Ремулад из корня сельдерея.

Салат из корня сельдерея с грушей Ремулад

Давно меня интересовал вопрос, а что же из себя представляет корень сельдерея на практике? Если с одноименными зеленью и стеблем, который стал постоянным гостем на моей кухне (особенно с этой зимы) все всем понятно, то с неприметным и непрезентабельным на вид корнем дела обстоят куда менее радужно.

Корень сельдерея Как употреблять
Как-то этой зимой мне на глаза попался рецепт, при чем запомнила я его потому, что корень сельдерея в нем сочетался с грушей. «Ну ничего себе дуэт», — подумала я тогда и сей рецептик отложился у меня на будущее.

У нас этот хитрый корнеплод продается далеко не везде и вот однажды я его все-таки увидела и вспомнила, что неплохо было бы опробовать то самое необычное сочетание ингредиентов и вместе с тем открыть для себя неизведанный ранее мир корня сельдерея.

Корень сельдерея Что приготовить

Вот так уныло выглядит этот прекрасный по своей полезности овощ!

Взялась за салат я не сразу и как это бывает, сельдерей ждал своего звездного часа, вылеживая преспокойненько в холодильнике (хранится хорошо и долго). А я тем временем рыскала в поисках подробностей того рецепта, потому как кроме корня сельдерея и груши ничего более не запомнила.

В итоге оказалось, что для него потребуется еще ряд ингредиентов, которые у нас, например, можно найти далеко не в каждом магазине. Составив списочек, купила практически все, за исключением ветчины «Прошутто». Нет, я ее нашла, но вот отдать за 70 г такого деликатеса около 500 руб. у меня рука не поднялась. Решила, что отдам предпочтение сырокопченому мясу, которое великолепно справилось со своей задачей! Ну вот, можете сказать вы, опять она советует какие-то сомнительные мясные полуфабрикаты! На самом деле в данном рецепте они используются для добавления сытности и вполне могут быть заменены чем угодно, а сам салат выполняет роль овощной закуски!

Собственно после небольшого вступления перейдем непосредственно к приготовлению салата из корня сельдерея Ремулад.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для салата Ремулад

Главного виновника рецепта на фото нет, я его второпях потерла на терке.

— корень сельдерея – половина (если он большой)
или целый небольшого размера;
— груша типа «Конференция» средней спелости — 2 шт.;
— зелень петрушки – 1 пучок;
— перец чили – 1 стручок;
— оливковое масло – 4-5 ст. л.;
— винный уксус – 2 ст. л.;
— горчица классическая – 1 ч. л. с горкой;
— горчица цельнозерновая (с дробленным зерном) – 2 ч. л. с горкой;
соль – по вкусу;
— ветчина «Прошутто» или любое другое сырокопченое мясо – 150 г (по желанию).

Корень сельдерея чистим и измельчаем на крупной терке вручную или в комбайне.

Тертый корень сельдерея для салата Ремулад

Так же поступаем и с грушами.

Тертая груша для салата Ремулад

Я терла на терке, а для измельчения чили и петрушки использовала блендер, но если вы используете комбайн, смешивайте и измельчайте их сразу вместе.

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

29 комментариев к записи “Корень сельдерея! Что это за …. овощ и с чем его едят? Рецепт — салат Ремулад из корня сельдерея.”

  1. Обалденный салатик, прямо сразу же захотелось приготовить и попробовать! Спасибо =)

    • Спасибо, Александра, что заглянули! Рада, что понравился рецепт! Надеюсь и на практике понравится, если решитесь! )))))

  2. Таак, уже пошла за салфеткой, подбирать слюни..) Я вот тоже очень давно поглядываю на этот корень)) сельдерея) Хватит уже глядеть, пора действовать. Так и хочется сказать после твоего рецепта. Спасибо, Машенька!

    • ))))) Как приятно, Галя, что и мне есть, чем тебя вдохновить на кухне! Ты очень часто меня вдохновляешь и своими рецептами и своими приятными комментариями! Спасибо тебе! ))))

  3. оооо какая статья, как раз для меня, вот честно, я уже так давно думаю про этот корень, уже стебли попробовала и часто использую,но пока только в супы, и еще до сих пор удивляюсь когда по местному телику смотрю рекламу где его едят с арахисовым маслом. А корень все никак не попробую, как он на вкус скажи?

    • кстате прошутто меня не впечатляет, она у нас тоже весьма не дешевая, 100 гр упаковочка 7 доларов, а муж тащиться

      • У вас в два раза дешевле!!! А чего в нем такого то, что он столько стоит? На вид напоминает мне бекон почему-то, а на вкус как он?

        • даже не знаю привкус специфический, даже не знаю с чем сравнить. Знаешь есть такие сыры дорогие которые долго где то валяются а потом их дорого продают, так этот привкус мне напоминает из той же оперы))))

          • Наверное я не пробовала таких сыров! Самый экзотический — это наверное Дор-блю… но его я очень люблю! Мож когда-нить ради эксперимента опробою и Прошутто, но пока чего-то не очень хочется! )))))

    • С арахисовым маслом? Очень интересно! Это масло покупала однажды, но вкус его не поняла — я думала, что оно сладкое, очень долго валялось в холодильнике. Видимо просто не привыкли и не знаем культуру его употребления! А тут оно видишь как — надо есть с корнем сельдерея оказывается! )))))) Стебли мне очень в свежем виде нравятся — во многие овощные салаты его добавляю! На вкус корень напоминает стебли и зелень, но у него более землистый что ли вкус, более жесткий за счет грубости волокон. По фактуре (если можно так выразиться) похож на черную редьку.

  4. у меня арахисовое масло тоже стоит без дела, но я его добавляю в печенье. Следующий раз будешь печь туда его используй пару ложек, получается вкусное печенье с ореховым вкусом, но я печенье как то очень редко пеку, да и не сезон сейчас мне кажется)))

    • А я у тебя много разных рецептиков печенья на сайте видела — сырное в форме сердечек, к Рождеству и еще по-моему что-то было! Спасибо за идейку с арахисовым маслом! )))))

  5. А бабушка моего мужа перекладывала корень сельдерея солью (что-то типа засолки), а потом при варке или жарке использовала как приправу. Жаль, попробовать (если только капелюшечку) не смогу — мне острое нельзя. 🙁 Надо маму с папой порадовать. Они остренькое любят!
    Спасибо за рецептик!

    • Интересно как с бабушкиной приправой! Никогда такого не слышала! Да, Юлия, салатик островатым получается! Надеюсь твоим маме с папой понравится! 🙂 Завтра вот собираюсь в тот магаз, где продается этот корень, хочу еще купить, а то у меня теперь этой горчицы и перца чили завались — надо применять! 🙂

  6. Никогда этот корень не пробовала, даже как-то не замечала его в продаже. А вот стебли сельдерея покупаем часто. Я хоть и небольшой его поклонник, но муж любит — поэтому добавляем его и в салаты, и в супчики.
    А к корню надо будет присмотреться — может, попробую… Правда, с горчицей и уксусом не рискну. Можно просто с солью и маслом, наверно. Для девочек )))

    • Мне кажется с солью и маслом тоже будет очень вкусно! ))) Стебли иногда просто «живьем» едим, но много не съешь — нравится в салаты добавлять!

  7. Листья сельдерея терпеть не могу, не нравится запах, а вот корень ни разу не пробовала.

  8. Сколько про сельдерей слышу, ни разу не рискнула купить. Вообще решила, что сначала буду гдето у кого-то пробовать, а потом брать рецепт и делать, потому как, если никому не понравится, будет обидно за потраченные день жки и испорченные продукты. У меня подруга экспериментирует постоянно с салат ами. Обещала, как переедем домой, приедет мне демонстрировать МК с разными полезностями:-) жду недождусь:-)

    • Очень правильный подход — заранее попробовать! Мы с мужем не очень прихотливые, поэтому периодически экспериментируем! Как то он жарил козий сыр с чесноком и медом… ну что сказать… весьма и весьма странно… а ему понравилось!))) Желаю вам побыстрее переехать и наладить свой быт после ремонта!!!

  9. Да, да, однозначное да корню сельдерея! Очень вкусно с легкой терпкой остринкой получаются из него салатики! Я его использовала в парочке рецептиках на блоге) Но такой шедевр в сочетании с грушей и мясом, это точно удивит гостей. Мне еще понравилась форма подачи, не банально в миске, а порционно, такая эффектная закуска! Мария, спасибо за идеи 🙂

    • Ольга, так приятно от вас слышать такую похвалу! 🙂 Рада, что смогла вас чем-то удивить — у вас то вон какая красота на сайте! Обязательно поищу ваши рецепты с сельдереем!

  10. Рисковая ты))))
    У нас все традиционно- мужу Оливье, детям огурчики со сметанкой))))))))
    Хоть бы кто угостил))))
    Знаю, что сельдерей при похудении нужен- супчики вроде бы варят… Пойду хоть стебли прикплю что ли)

    • При похудении, говоришь? Не знала! )))) Да уж какая рисковая я! Так, иногда что-то новое пробуем! Правда, в последние два раза корня не было… надо попробовать с морковью или капустой сделать, а то ж куда столько горчицы и винного уксуса то девать!)))) А стебли мы любим — они пряные такие, но на любителя конечно!

  11. Мария, вот это способность к экспериментам! Восхищаюсь! Я бы или быстро забыла, или бы сделала что-то своё и успокоилась. Уважаю упорство. 🙂 В результате моей стратегии мой рецептурный диапазон расширяется медленно: сочиню — забуду. А такое разве забудешь? 🙂 Я в куриный супчик добавляю этот корень, в идеале я кладу в кипящий суп луковицу, морковку, большой кусок пастернака и большой кусок корня сельдерея — всё целиком. Овощи мне, супчик остальным, как-то так. У нас в Сербии корневой сельдерей и пастернак очень распространены и добавляются во многие блюда — где по чуть-чуть, где всерьёз. Спасибо за интересный рецепт! 🙂

    • Спасибо, Светлана! Так то я не сказать, что шибкий кулинар, но периодически желание приготовить что-то новое или необычное возникает, и если это нашло отклик у моих вкусовых рецепторов, то с удовольствием делюсь этим! Так забавно звучит фраза: «Сочиню — забуду!» Вы для меня, прежде всего, талантливый поэт, который уж точно свои прекрасные сочинения не забудет! )))) На счет пастернака: я вообще совсем недавно узнала о существовании подобного овоща — как то муж купил смесь сушеных корневищ, среди которых как раз был и пастернак и корень сельдерея! А оказывается у вас они так широко распространены! Наверняка он тоже очень полезный, а какой вкусный супчик из них, можно и не сомневаться! Мне очень приятно, что вам понравилось! 🙂

Оставить комментарий