Как приготовить чизкейк в мультиварке. Душевный десерт осенним вечером! Рецепт

Чизкейк в мультварке

Долго думала, как начать свое признание в любви прекрасному десерту под заморским названием «Чизкейк»…. Да-да, именно начать, потому как признание не уместится в несколько слов, а скорее сложится в небольшой рассказ.

Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. А все потому, что я не знала тебя настоящего…. То, что было до этого (заказанное в ресторанах и кафе) – жалкое подобие тебя. И так бы я никогда и не познала того коктейля невероятных вкусовых ощущений, если бы не вдохновилась и не узнала, какой ты на самом деле, Чизкейк, у волшебницы Виктории. Тогда увидев ее рецепт, у меня сложилось представление, что это крайне сложно и мне подобная радость не доступна. И не только потому, что у меня нет духовки, но и потому, что мастерство и эстетика преподнесения Виктории – это вершина, до которой мне очень далеко.

Уж и не помню, как пришла мысль, попробовать приготовить чизкейк в мультиварке, которая давно простаивала без дела, приготовив к тому времени нам всего одно или два блюда. Тем более, что и повод был как раз подходящий – День Святого Валентина.

Немного пораздумав и решившись на эксперимент, я проанализировала основные этапы приготовления и соотнесла возможность их исполнения с помощью режимов мультиварки.

Забегая вперед, скажу, что тогда результат меня не просто обрадовал, а привел в дикий восторг. Так я и не смогла сразу разгадать, что же в нем такого удивительного и необычного, что заставляет закрывать глаза от удовольствия и недоумевать «Как раньше жила без него!».

Единственная трудность, с которой пришлось столкнуться – было извлечение уже готового чизкейка из чаши мультиварки (еще вернусь по ходу рецепта к этому вопросу). Тогда у меня все даже немного развалилось, но расстройство по данному поводу быстро улетучилось, как только первый кусочек достиг моих вкусовых рецепторов.

фото рецепт чизкейк в мультиварке

Мой самый первый чизкейк!

Перейдем теперь от слов к делу и если вы давно мечтали приготовить чизкейк в мультиварке, но боялись, то этот рецепт, уверена, развеет все ваши страхи и сомнения. Ко всему прочему вы получите невероятно вкусный, необычный и полезный десерт!

Итак, чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, вам понадобится.

чизкейк творожный рецепт в мультиварке

Для основы:

Печенье – 200 г;
Масло сливочное – 100 г;

Для начинки:

Сливочный или творожный сыр по типу «Филадельфия» или просто свежий творог любой жирности – 600 г;
Сахарная пудра – 150 г;
Ванилин – 1 г или ванильный сахар – 10 г;
Яйца – 3 штуки;
Лимонная цедра – 2 ч.л.;
Сливки – 140 мл (примерно ¾ стакана);

Для украшения:

Фрукты и ягоды любые;
Желатин – 1 ст.л.

Перед тем, как начать излагать технологию приготовления, остановлюсь на двух моментах.

1. По поводу начинки.

Сыр Филадельфия мне так и не попался, и первоначально я готовила из творожного сыра «Natura». Учитывая финансовую сторону вопроса (готовила довольно часто, и стоимость только сыра соответствовала стоимости приличного тортика), часть сыра я стала заменять творогом в самых разных пропорциях. Потом решилась полностью заменить сыр творогом и мне сложно так сказать, насколько существенна разница во вкусе. Наверное, она все же есть, но достоверно можно будет это утверждать, если приготовить два чизкейка с разными наполнителями одновременно, на что я вряд ли пойду. Сам по себе он получается довольно большой и сытный, поэтому готовить два точно нецелесообразно… только, конечно, если вы не хотите накормить им огромную компанию. Но если кто-то из вас решится на подобный эксперимент, буду очень рада услышать ваши выводы в комментариях.

2. Извлечение готового чизкейка из чаши мультиварки.

Дело это не очень простое и в то время, как выпечка буквально вылетает из нее, чизкейк норовит всеми правдами и неправдами удержаться в ней. В самый первый раз я добилась этого буквально силой, и в итоге мне пришлось собирать десерт по частям. Пробовала смазывать чашу мультиварки сильнее, но это тоже положительных результатов не принесло. Далее я смирилась с этим капризом (такому вкусному десерту можно все) и извлекала чизкейк только тогда, когда уже были извлечены несколько порционных кусочков.
В этот раз, когда я готовилась выложить рецепт, попробовала использовать пергаментную бумагу. Достать с ней оказалось намного проще, но по опыту убедилась, что бортики нужно делать еще более высокими. Кроме того, где-то вычитала, что некоторые хозяйки укладывают на дно чаши крест-накрест две длинные полоски из бумаги. Может здесь стоит дополнительно сделать еще и их, но сама предложенный способ пока не тестировала.

Ух, теперь все же начнем готовить!

1. Измельчите печенье в крошку в блендере,

добавьте к нему растопленное сливочное масло,

тщательно перемешайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно устлав ее дно пергаментной бумагой. Утрамбуйте основу равномерно по всей площади, воспользовавшись любым предметом, имеющим плоское дно (в моем случае это стакан). Края можно утрамбовывать ложечкой.

Отправляем чашу с основой в холодильник на 15 минут, а пока займемся начинкой.

2. Если вы используете сыр, то он никакой подготовки не требует. Творог же следует размять блендером до более однородной и нежной массы. На этом этапе может понадобиться добавить немного сливок (дополнительно к 140 мл).

как сделать чизкейк в мультиварке

Добавьте к творогу или сыру сахарную пудру, щепотку ванилина и перемешайте.

чизкейк классический рецепт в мультиварке

Далее блендер не используйте, все ингредиенты будут и так хорошо перемешиваться обычной вилкой.

3. По одному введите яйца, каждый раз перемешивая.

классический чизкейк в мультиварке
4. Добавьте лимонную цедру и в конце сливки.

5. Достаньте чашу из холодильника и вылейте полученную начинку на основу. Начинка получается очень жидкой – так и должно быть!

чизкейк в мультиварке из творога

чизкейк творожный в мультиварке
6. Отправляем чашу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе приготовления и В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА после окончания режима крышку НЕ ОТКРЫВАЙТЕ.

фото рецепт чизкейк в мультиварке

7. Далее извлеките чашу и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3-4 (и более) часа.

чизкейк в мультиварке фото
8. Пока чизкейк застывает, можно подумать об украшении, хотя и без него можно обойтись. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это может быть сироп с ягодами и чаще всего я делала заливку из брусники, закипятив ее с небольшим количеством сахара. В этот раз решила использовать не только свежие бруснику и виноград, но и болтавшийся без дела киви.

чизкейк с фруктами
9. Примерно за час до того, как чизкейк постоит в холодильнике хотя бы три часа, замочите 1 ст. ложку желатина в стакане кипяченой (не горячей) воды. Через 40-60 минут нагрейте желатин с водой на медленном огне, постоянно помешивая ложкой и не допуская кипения. При необходимости смесь процедите. Дайте остыть до комнатной температуры и залейте предварительно рассыпанные на поверхности чизкейка ягоды и фрукты. Желатиновую смесь можно смешать с соком в соотношении 1 к 2.

готовим желе

украшение чизкейка

чизкейк с фруктами

10. Уберите десерт снова в холодильник для застывания на несколько часов, затем извлеките и наслаждайтесь потрясающе вкусным шедевром!!!

рецепт чизкейка в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультварке

Даже не знаю, что мне больше нравится: начинка или основа….

чизкейк в мультиварке фото

чизкейк рецепт с фруктами

То, что надо, когда за окном уже не только осень, но иногда случается и зима!

зима в октябре

На целых три дня к нам пришла с проверочным визитом зима… Видимо решила заранее убедиться, все ли готово к ее приходу… К моменту выхода поста уже все растаяло, как будто ничего и не было и только кое-где обломанные ветки деревьев, не выдержавшие нагрузки снега на еще не опавшую листву, напоминают о недавнем катаклизме….

P.S. Если Вы хотите что-то добавить к статье, поделиться своим опытом или с чем-то не согласиться, оставляйте ваши комментарии, заполнив форму ниже. Чтобы не пропускать новости сайта, оформите подписку, введя свое имя и адрес электронной почты в форму справа!

Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Как приготовить чизкейк в мультиварке. Душевный десерт осенним вечером! Рецепт”

  1. Ох уже и нахвалила ты меня. Сижу краснею))) Прям я вершина ?))))ой сижу смеюсь, краснею и плачу)))Спасибо за такие теплые слова в мой адрес, настроение поднялось и хочется бежать и что-то еще сотворить
    А по поводу филадельфии, я думаю разница есть во вкусе, но никто я уверена не будет утверждать, что приготовив чизкейк с творогом будет хуже. Я уверена даже вкуснее и уж точно полезнее, поскольку кто знает что точно в ту филадельфию положили. Цена в России и Украине на Филадельфию не оправдана!!! Это я могу заявить со 100% гарантией, поскольку у нас стандартная упаковка такого крем сыра стоит 2 доллара, а когда мне подруга рассказала сколько это стоит в Украине, я была мягко говоря в шоке. Тоже самое, кстате, касается сыра Маскарпоне. Поэтому, мне конечно за отсутствия творога готовить с филадельфией просто с любой стороны, в местном магазине продают также органик крем сыр который по вкусу очень напоминает филадельфию, и обходиться мне в 1,69 $ за упаковку.

    • Похвала заслужена на 200%! Так что не красней! Смеяться и плакать от радости разрешаю!!!))))))) Видела уже твое новое творение! Улет!
      Я даже не представляю, сколько Филадельфия у нас стоит, но явно раз в 5 минимум дороже… Например, сыр Natura, который я использовала, стоит больше 2 долларов, а мне таких пачек четыре надо…. Творог в два раза дешевле обходится…

  2. Маша, ты меня сразила на провал…ваше такая красота!!! Уже жду прихода деньги, которую я смогу потратить на дополнительные продукты:-) Мы временно живем по минимуму, пока муж свое дело раскручивает. Как долго это все продлится не знаю, но кроме того, что не заморачиваюсь сейчас из-за ляльки со сложными приготовлениями, еще и выделить на лишние продукты не как…жесть короче:-) ко гда нибудь я буду с улыбкой перечитывать такие свои коменты, но для истории классно зафиксировать:-)

    Очень мне нравятся твои такие посты с показами твоих проб пера, то с шапочкой, теперь с чизкейком:-) Помогает понять, что все возможно, нужно только попрактиковаться:-) блин, хочу….аааа….

    • Ужо делаю. Пошел второй час — уже испеклось, но я ж не открываю. Думаю он там всю ночь простит, утром будем пробовать:-)

      • Сижу объедаюсь) Я делала со сметаной вместо сливок, тож очень и очень, сверху ничего не клала) Бананы ушли в расход еще вчера на закуску))) Вкуснятина)) Спасибо мужу, что побыл с малявкой)) И малявке за терпение))

        • Наташа, я так рада, что ты решилась и что тебе понравилось!!! )))) Сверху можно ничего и не класть, это больше для красоты и для добавления дополнительных привкусов. Как же я обожаю основу из печенюшек….. МММММММ
          И я говорю твоим мужчинам «Спасибо!», что дали тебе покулинарничать!!! ))))

      • Отвечаю, конечно, с опозданием, но без внимания не могу оставить ни один твой комментарий!!! У меня тоже обычно всю ночь стоит в холодильнике, а утром с кофейком просто улет!!! )))))

    • )))) Ой, Наталочка, захвалила прямо! Мне бесконечно приятно!!! У меня с оформлением блюд так себе дела обстоят!!!
      На счет продуктов: мы давно живем по принципу: чем проще продукты, тем лучше… ничего такого особо не позволяем… Мне главное, чтоб у меня были крупы, мясо, овощи, мука… а там что-нить всегда сварганю… я поэтому еще выпечкой увлеклась, так как печь самой и вкуснее и дешевле.. да еще и полезнее… А еще помню, как мы только с мужем начинали нашу совместную жизнь на съемной квартире… Только переехали: ни мебели, ни особой утвари… да еще и со светом по началу проблемы были… помню, что какое-то время свет был только в туалете и как мы ели жареную картошку с квашенной капустой прямо на против открытого туалет — вытащили стол с кухни и так и ели… и при этом были такие счастливые!!! ))) Главное понимать ценность моментов и то, что с тобой рядом родные и любимые люди… а от того, что у тебя сегодня нет каких-то особых продуктов жизнь менее счастливой не становится….
      Спасибо тебе за то, что так откровенно делишься!
      Уже знаю, что у тебя все прекрасно получилось! ))))

  3. Какая красотища, я почти взлетела на стуле, когда увидела твой чизкейк, Машенька, в неразрезаном виде. Сразу захотелось бежать за творогом) (Филадельфия пока нам тоже не по средствам)) Но остановила ночь на дворе. Зато теперь я знаю, какой десерт ждет мою семью в ближайшем будущем. Эх, если бы у меня у самой не было кулинарного блога, то я бы только ваши с Викой рецепты и готовила!) А так, остается только планировать)) И изредка набегать. Например, твой салатик мы уже оценили.

    • )))) Галочка, а я взлетела от твоего комментария!!! )))) Мне немного не нравится, что из-за пергаментной бумаги края получились неровными, но без нее я бы не смогла продемонстрировать его высоту!!!
      Я даже не знаю, сколько стоит эта филадельфия… но подозреваю, что я вряд ли ее куплю…
      Очень надеюсь, что тебе и твоим мужчинам приглянется этот десерт. Муж у меня не любитель выпечки, но чизкейк любит… а вот доча мои творения игнорирует…. главное, во всех процессах участвует, но пробовать отказывается… сразу вспоминаю, как ты сказала однажды летом: «Ничего еще они не понимают…» )))))))
      Про салатик знаю уже, сейчас пойду восхищаться! ))))
      Я просто обожаю готовить по твоим с Викой рецептам! Меня это так заряжает и заводит! ))))

  4. Всё, точно надо сходить за творогом. Уже второй раз вижу рецепт чизкейка. Сама ни разу не пробовала, но очень хочется. Особенно после такого описания))) А вот вопрос, у меня в мультиварке нет выпечки, только кекс и по времени там зафиксировано 40 минут. Стоит ли пробовать именно в мультиварке?
    У нас, кстати, мультиварка каждый день трудится и варит кашу по утрам)))
    Зима от нас не уходит, вчера муж катался на сноуборде с соседней горы;) И холодно стало, прямо как зимой настоящей…

    • Любовь, думаю, режим «Кекс» вполне должен соответствовать режиму «Выпечка». Вы уже пробовали что-нибудь выпекать в своей помощнице? Также можно уточнить информацию по температуре нагрева на режиме «Кекс» и если он предусматривает температуру 180 градусов, то это как раз «Выпечка» и будет. Время скорее всего можно добавлять — у меня сразу высвечивается 40 минут при выборе Выпечки, но я увеличиваю до 65.
      Кашу мы тоже каждый день из нее едим! Очень довольны!!!
      Ого, уже на сноуборде? Круто! ))))
      Зима и у нас уже не за горами. Идет снег и похолодало… ))))))
      Очень надеюсь, что у вас получится все с чизкейком!!!

  5. Присоединяюсь к похвалам девочек! Кулинарушка!
    А от себя скажу, мне с творогом нравится больше. Он «роднее», что ли, по вкусу. Хотя, и в Филадельфии своя прелесть.
    Какие Вы молодцы — печете, творите! А я пока все в копилочку откладываю с редкими озарениями. 🙁 Надеюсь, через пару месяцев у меня все устаканится и я присоединюсь к Вашей кулинарной компании!

    • Спасибо, Юленька! Спасибо за твое сравнение! Мне не удается разницу сильно ощутить. В последнее время действительно еще и выпечкой увлеклась: что-то получается, что-то не очень пока, но нравится еще и сам процесс, а в компании с моей помощницей так вдвойне!!! Желаю тебе быстрее присоединиться и радовать своими кулинарными идеями! 🙂

  6. Таня:

    Привет! Я с бб по ссылке))) вот жду час ещё в мультиварке и подсчитываются, сегодня по времени получится отведать или нет?))))) желе поливать точно не буду, лень возиться. Может, бананчик положить сверху или грушу?

    • Здравствуйте, Таня! Извиняюсь за долгий ответ! Скорее всего вы уже попробовали свой чизкейк! Верх можно украсить чем угодно, а можно и без заливки оставить! Кстати тоже сейчас его готовлю! )))) Спасибо, что заглянули!

      • Таня:

        Да ничего страшного)))))) попробовала только что. В итоге украсила грушей и бананом с желе. Вкусно) но вот консистенция не та. Видимо мало блендерила, крупинки в твороге. Может в следующий раз взять творог мягкий?

        • Груша и бананы с желе — звучит очень вкусно и аппетитно! С консистенцией можно поэкспериментировать еще, но меня не сильно пугают крупинки творога! Творог мягкий, думаю, подойдет тоже очень хорошо! В этот раз у меня не оказалось лимона под рукой (забыла купить), использовала апельсиновую цедру — тоже чудесно вкусно получилось!

          Благодарю за доверие и внимание к моему рецепту! 🙂

        • Чизкейк на фото выглядит потрясающе, Татьяна! Спасибо, что выслали! Очень понравилась заливка с желе и фруктами!

  7. А-а, это тот самый чизкейк, который заставляет приготовить мужа знакомая =все уши прожужжала, мол, ваша жена обязана попробовать! Но по ее описанию мне показалось это сложным и неоправданно дорогим занятием -съедят все равно ж за 15 минут. так зачем же заморачиваться часами? Но в твоем репортаже сам процесс так заманчив, почти как колдовство -не удержусь, попробую. Так, все планы перекраиваю. Морковник сегодня, черносливник завтра, а выходной — ЧИЗКЕЙКУ!

    • Согласна, Лада, что получается он не совсем дешевым. С сыром — так это вообще разорение. Сейчас делаю только с творогом! Еще у нас в магазине стали удешевлять товар с заканчивающимся сроком годности — не просроченным, а на исходе… когда вижу такой творог, беру и пеку чизкейк. Сначала мне тож показалось это сложным, но на самом деле там все просто, а в мультиварке и подавно… А то, что быстро съедается — сущая правда!!! То ли дело в добавлении лимонной цедры, то ли еще в чем…. но это улет просто! С желе можно не заморачиваться и съесть без украшения! Очень надеюсь, что вам и вашим мужчинам понравится!

  8. Я вот все думаю мультварку купить. Но если в ней и чизкейки можно готовить, то наверное, надо брать. Спасибо за рецепт.

    • Думаю, Ирина, вам понравится в ней готовить! Очень удобно! И даже если бы в ней можно было готовить только чизкейк, я бы ее купила! Просто обалденно в ней он получается! )))

  9. Маша, чизкейки обожаю! Даже покупные, из всех тортиков в кафе выбираю именно чизкейк! А дома приготовить пока так и не решилась, но после твоего рецепта обязательно попробую! Тем более в мультиварке, а ты знаешь, как я ее люблю! И еще нашла вкуснейший творог на местной фермерской ярмарке, вот с ним и попробую, филадельфию даже втридорого сейчас не найдешь.

    • Как раз с чизкейка и началась моя любовь к мульте… даже если у меня тогда не получалась выпечка, то он получился с первого раза! Вообще никаких проблем! Хороший творог получше всякой филадельфии будет… я из обычного магазинного готовлю, но все же фермерский более сливочный и намного вкуснее… Желаю тебе много-много вкусных чизкейков! 😉

Оставить комментарий