Говядина (говяжьи ребрышки) в соевом маринаде в мультиварке. Рецепт

тушеные ребрышки в мультиварке

Ура!!! Наступило долгожданное лето, и вместе с его приходом нам хочется все больше и больше проводить время на свежем воздухе и тем ценнее становится возможность готовить для своей семьи разнообразно и вкусно, проводя на кухне совсем немного времени. В воплощении этого желания мне помогает мультиварка, и сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно нежное и сочное мясо в довольно необычном маринаде.

Для приготовления мяса в соевом маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мякоть говядины или говяжьих ребрышек – 700-1000 г;

— соевый соус – 4 ст.л.;

— мед – 1 ст.л.;

— оливковое масло;

— соль, перец, специи по вкусу.

 маринад для мяса с соевым соусом

  1. Мясо очищаем от пленок и прожилок, помещаем в целлофановый пакет (если пакет тонкий, то лучше воспользоваться двойным), добавляем специи (у меня розмарин и черный перец), солим (по желанию). На мой взгляд, солености соевого соуса будет достаточно, но если вы любите посолонее, то добавьте немного соли;мясо в соевом соусе
  2. В отдельной емкости смешиваем мед и соевый соус;маринад с медом
  3. Заливаем полученный соус в пакет с мясом, завязываем его и трясем, чтобы соус пропитал все содержимое. Убираем пакет холодильник на один час;говядина в соевом соусеоооомаринад для мяса
  4. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем в него наше мареновое мясо;ребрышки в мультиварке
  5. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны;
  6. Далее томим в режиме «Тушение» 2-2,5 часа. Если у вас ребрышки, то времени на тушение может понадобиться меньше. Примерно через час после начала тушения, приоткройте мультиварку, чтобы проверить наличие жидкости, в котором томится мясо. Очень часто за это время жидкость выкипает и это приводит к остановке режима. Для восполнения жидкости, можно добавить пол стакана воды или сам соус, в котором мариновалось мясо.

Спустя указанное время вы получите необычайно мягкое мясо, которое буквально распадается на волокна, оставаясь при этом сочным и обладающим тонким ароматом и интересными вкусовыми нотками!

ребрышки в мультиварке рецепты

Подавать мясо в соевом маринаде можно цельным куском или же порционно с любым гарниром и свежими овощами (или салатом).

как приготовить ребрышки в мультиваркеооотушеные ребрышки в мультиварке

Приятного аппетита и солнечных деньков!

P.S. Уважаемые гости и читатели сайта МАМуары, я вкладываю душу в создание этого ресурса и поэтому всегда рада вашим откликам, замечаниям и предложениям, которые вы можете оставлять в комментариях к каждому посту.

Если вам интересны темы, затрагиваемые мной, буду очень рада видеть вас в числе своих подписчиков. Подписаться можно двумя способами: через ленту RSS (просто кликните здесь) или через форму подписки, указанную далее:





Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Говядина (говяжьи ребрышки) в соевом маринаде в мультиварке. Рецепт”

  1. Такая красота просто обязана быть вкусной! Фото отличные. Кажется, что и вкус, и запах передают 🙂
    А летом, действительно, хочется поближе к природе, да вместе с детьми, да поиграть с ними побольше…

    • Спасибо, Наталья! Особенно за фото! Да, лето совсем не оставляет времени на то, чтобы сидеть дома и это тоже здОрово! 🙂

  2. sven:

    На обед, то что нужно, что-то аж аппетит разыгрался.

  3. Ох какая вкуснятина, ням ням ням, как бы я с удовольствием такое съела сейчас…. мммм… фото просто «захлебнуться слюной» )))

    • Спасибо, Вика! меня муж все «воспитывает», чтобы я занялась вопросами правильного фотографирования блюд… всякие ссылочки мне кидает, а мне сейчас совсем не до этого 😉 Лето-лето!!!

  4. Маша, я вот только замариновала говядину, буду жарить, просто как отбивные. Если бы увидела твой рецепт чуть раньше) Но это, надеюсь, не последняя говядина в нашем доме) Спасибо за чудесную аппетитную подачу блюда!!!! Очень красиво!

Оставить комментарий