Фаршированный перец в мультиварке. Рецепт с фото

готовим фаршированный перец в мультиварке

Когда лето переваливает через экватор, на нас буквально обрушивается обилие сезонных овощей, и я очень люблю это время – время, когда можно наслаждаться несложными, но очень вкусными блюдами. В ближайшей перспективе у меня в планах делиться с вами самыми вкусными, на мой взгляд, летними рецептами. Сегодняшнее блюдо хорошо вам известно, но готовить его мы будем в мультиварке. Все же режим тушения в моей помощнице мне нравится больше, нежели на нашей газовой плите даже на самом минимальном режиме. Так же как и мясные ежики, фаршированный перец в мультиварке получается очень вкусным и сочным.

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мясной фарш – 500-600 г;

— рис круглозерный – 1-1,5 стакана (рис всегда беру на глазок);

— перцы – 10 штук средних (количество может варьироваться);

— лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— растительное масло для пассировки;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— соль, специи по вкусу.

  1. В первую очередь отварим рис. Заливаем рис холодной водой, чтобы вода покрывала рис на высоте примерно двух сантиметров. Не солим. После закипания убавляем огонь до минимума и варим минут двадцать, пока не выкипит вся вода. Оставляем рис остывать;фаршированные перцы в мультиварке рецепт
  2. Пока остывает рис, подготовим перцы. Моем, извлекаем серцевину. Обычно у меня получается три продукта: сами перцы, серцевинки и срезанные верхушечки перцев. Серцевинки мы не выкидываем, с удовольствием употребляя их «не отходя от кассы»;фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото
  3. В остывший рис добавляем мясной фарш, специи, немного солиперцы фаршированные рисом в мультиварке и тщательно перемешиваем;перец фаршированный мясом в мультиварке
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук и верхушечки перцев шинкуем;
  5. В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек растительного масла и выкладываем измельченные овощи.как приготовить фаршированный перец в мультиварке Пассируем их на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, периодически помешивая;
  6. В это время начиняем перцы полученным рисово-мясным фаршем. Очень часто фарш остается и в случае, если его осталось довольно много (хотя бы на один полноценный семейный ужин), то я делаю из него тефтели и отправляю в морозильник. Тоже самое можно сделать и с частью перцев, если вы планируете готовить не сразу весь объем. На этот раз у нас фарша осталось только на две крупные тефтели, которые я планировала просто добавить к перцам в процессе готовки. Однако доча, помогавшая мне, решила, что тефтели слишком крупные, и налепила из них вот такие «залепухи», как говорит ее любимая героиня из мультика «Маша и Медведь». перцы фаршированные фаршем в мультиварке Я же такому проявлению самостоятельного видения в кулинарии противиться совершенно не стала, а даже обрадовалась!;
    как готовить фаршированный перец в мультиварке

    Вместо лепки!

    фаршированные перцы в мультиварке рецепт

    фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото

    Вот так!!!

  7. После того, как овощи пропассировались, выкладываем на них наши фаршированные перцы, заливаем холодной водой (примерно три стакана), солим и тушим на режиме «Тушение» 2,5-3 часа;фаршированные перцы в мультиварке пошаговый рецепт
  8. Примерно за 10-15 минут до окончания режима добавляем специи и чеснок. Можно также добавить томаты;

Наш фаршированный перец в мультиварке готов. Подавайте его с зеленью, свежими овощами и сметаной.

готовим фаршированный перец в мультиварке

Обычно сметану добавляют в процессе приготовления, но в данном случае считаю это лишним, предпочитая добавлять непосредственно при употреблении. Приготовив перцы по этому рецепту, вы также получите густой наваристый супчик, который можно употреблять вместе с перцами или отдельно.

фаршированные перцы в мультиварке фото

Приятного аппетита и хорошего вам продолжения лета!

P.S. Уважаемые гости и читатели сайта МАМуары, я вкладываю душу в создание этого ресурса и поэтому всегда рада вашим откликам, замечаниям и предложениям, которые вы можете оставлять в комментариях к каждому посту.

Если вам интересны темы, затрагиваемые мной, буду очень рада видеть вас в числе своих подписчиков. Подписаться можно двумя способами: через ленту RSS (просто кликните здесь) или через форму подписки, указанную далее:





Понравилась статья? Поделись!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Возможно Вам также будут интересны следующие статьи!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Фаршированный перец в мультиварке. Рецепт с фото”

  1. Какая вкуснятина получилась!!! Молодчинка дочка, настоящая помощница!!! Ах как кушать захотелось наночь глядя на эти вкусняшки

  2. Машенька, ммм, какие перчики ароматные! Люблю это блюдо! И вторую половину лета тоже люблю за фруктово-овощное изобилие, когда действительно можно наслаждаться полнотой вкуса созревших под солнцем продуктов. Маленькая помощница так серьезно к делу подошла! )))

    • И я обожаю перцы… в детстве всегда так радовалась, когда мама их готовила! Ева меня очень порадовала своим подходом! ))))

  3. Очень нравятся фаршированные перчики в мультиварке, но я еще фарширую баклажаны, помидоры и вместе тушу. Ммм вкуснятина…

  4. Мультиварки у нас нет. Но есть пароварка. делаю перцы почти по такому де рецепту и «варю» в пароварке))

  5. Обожаю фаршированный перец, особенно приготовленный в мультиварке. Спасибо за рецепт, на фото смотрится перец очень аппетитно.

  6. Да, прекрасная наступила пора! На огороде одни за другими поспевают то кабачки, то помидоры, то перцы… Только успевай что-нибудь вкусненькое готовить. Фаршированные перцы у меня очень любят все домашние, часто их готовлю, да и в морозилку есть что положить. Потом как хорошо, достал и быстренько их приготовил.

  7. Ребёнок забавно фарширует)))

  8. Какой мастер-класс с помощницей! Спасибо и за рецепт и за позитив. Прямо сама захотела перец приготовить.

  9. Верю, что вкусно! Я тоже люблю такие блюда, но печеные перцы мне кажутся вкуснее.
    Удивлена, что так долго тушить надо, может заливать лучше горячей водой? Кстати, так должно быть и вкуснее, так как меньше вкусовых веществ выварится из перцев.

    • Печеные ни разу не пробовала! Как интересно… Закипает в мультиварке быстро, но в данном случае режим тушение направлен именно на то, чтобы блюдо не переваривалось, а томилось… Полуается и полезнее и вкуснее…

Оставить комментарий